Alimentación en los colegios

Actualmente la alimentación de los colegios deja mucho que desear. Muchos de los alimentos que toman los niños/as de nuestro país en los colegios, son precocinados y con poco valor nutricional. Los menús están diseñados para tener un bajo coste y se olvidan de la alimentación y salud de los niños/as.

Muchos de los padres y madres que envían a sus hijos al comedor escolar desconocen los alimentos que sus hijos consumen y lo perjudiciales que pueden llegar a ser. Como por ejemplo cuando de postre se les da a los niños bollería industrial o durante la semana consumir 4 días pasta y solamente uno verduras y hortalizas. Todo ello influye en unos malos hábitos alimenticios en la etapa infantil que pueden llevar a una mala alimentación en el futuro.

Por ello es necesario concienciar a los padres y madres para que sean participes de la alimentación de sus hijos y puedan contribuir a la mejora de los menus y alimentos que se dan en los centros escolares.

Para mejorar esto podríamos empezar por cambiar el tentempié de media mañana, evitar las galletas y zumos industriales llenos de azucares por una pieza de fruta o un poco de pan o cereales.



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